все истории всемогущества так заканчиваются
Поговорила с Дюнка о сетевых дневниках и почему-то захотелось попробовать создать свой. Попытка сотая, юбилейная — о сколько их, упавших в эту бездну.

Самый первый был на одном сайте про Гарри Поттера, прости господи. Самый первый и самый долгоиграющий — он прожил шесть лет, если не больше. С моих четырнадцати до моего двадцати одного. Даже сейчас я иногда захожу туда и пишу какую-нибудь глупость — посмотрите, я еще жива, я еще привязана к этому уголку интернет-пространства.
Жаль, что когда-то я взяла привычку удалять записи раз в год-полтора. Тогда все слишком быстро менялось, слишком стыдно было это все перечитывать. Сейчас было бы интересно — первая влюбленность, Наставник, университет, первая любовь, крахи, крахи, крахи, падения, когда же это кончится, Ян, Сашка, переезд в Питер... впрочем, если не сохранилось — значит, так нужно было. Все прочие жж сосуществовали с этим.

Второй дневник — лирушечка, бессмысленная и беспощадная. Мне никогда не нравился этот сервис, но там вела свой секретносекретный дневничок Наташа. Потом мы с ней почти перестали общаться, потом Наташа умерла — и я теперь даже не вспомню, как найти этот дневник. Кажется, в нем даже записей нет. Чукча не писатель, чукча читатель.

Третий — лето 2010. Дневник прожил всего пару месяцев, но выполнил свою основную функцию: я его вела, чтобы просто продержаться до сентября. Горячее лето 2010, когда все горело и плавилось. "Это было в жаркий июльский день, когда болота горят, когда зажигается мир от одного взгляда".
А еще я познакомилась там с Мелачью. Мелач сформировала мои взгляды на... на что? На что-то. Может быть, это ее нужно благодарить за здоровый цинизм и нездоровую ироничность. В свои восемнадцать я восхищалась ей, двадцатитрехлетней. В свои неполные двадцать три я, кажется, почти стала такой же — конечно, с поправкой на ветер.

Четвертый... поди вспомни. Мы со Светилкой поддались припадкам эскапизма и вместо того, чтобы лить сопли на приснопамятном форуме о ГП (как же, полей сопли, Катя, когда ты админ и руководишь сотней модераторов в этом серпентарии) сбежали — кажется, опять на Лиру. Собственно, помню только отвратнейший дизайн — наверняка ведь это Лиру и был.

Пятый. ЖЖ. Средство связи с читателями. Эпизодический, но тянущийся почти полтора года. Теперь я не пишу и, соответственно, связываться не с кем.

Шестой. На самом деле неплохо было бы поменять его с пятым местами — но еще весной 2013 я туда писала и материлась матом. Будем считать, что он предпоследний.

И теперь этот. Ей-богу, если затея провалится, вообще больше не буду захламлять Сеть своими уютненькими жежешечками и дурацкими мыслями пополам с лытдыбром. Но попробовать стоит. Значит, попробуем.

Важное: не забыть лечь спать.
Неважное записано в еженедельник.

@музыка: Ольга Арефьева и Ковчег – Еженедельник

@настроение: Господи, и зачем я это делаю

@темы: их нравы, шел Шива по шоссе, сокрушая сущее(ц)